ZWEITE legt drei Punkte ins Osternest

Am gestrigen Samstagnachmittag hatte unsere 2. Mannschaft ein sogenanntes „6-Punkte-Spiel“ gegen VUK Aachen zu bestreiten. Vor der Partie am Hahner Kitzenhausweg trennte nur ein einziger Punkt die beiden abstiegsbedrohten Mannschaften. In der ersten Viertelstunde passierte nicht viel – beide Mannschaften tasteten sich im Mittelfeld ab und erwähnenswerte Torchancen gab es keine. Erst danach wurde der Gast stärker und Jonas Pietsch hielt mit guten Paraden das 0:0 bis zur Halbzeit fest. Von unserer Mannschaft war bis dahin wenig zu sehen. Nach der Halbzeitpause wurde Hahn aber stärker. Man versuchte nun, mit wenigen Ballkontakten nach vorne zu kommen und schon klappte es auch vor dem Tor: Kurban Karahanci erzielte das 1:0 mit einem Heber. Auch in der Folgezeit spielte unser Team offensiver und nach toller Vorarbeit von Tom Schruff erzielte Danny Klinkenberg das 2:0. Weitere gute Einschussmöglichkeiten wurden nicht genutzt und das wurde bestraft, als der Gast – allerdings aus klarer Abseitsposition – den Anschlusstreffer erzielte. Doch das letzte Tor fiel wieder auf der anderen Seite: kurz vor dem Abpfiff machte Tom Schruff das 3:1-Endergebnis und damit den dritten Sieg in Folge perfekt.
Trainer Daniel Staerk: „Es war enorm wichtig, dass wir dieses Spiel gewonnen haben! In der ersten Halbzeit haben wir allerdings wirklich schwach gespielt. Nach der Pause wurde es besser und ich denke, dass wir am Ende verdient gewonnen haben. Mit diesem Sieg haben wir uns weiter Luft zu den Abstiegsrängen verschafft. Heute haben sich Torwart Jonas Pietsch und Tom Schruff ein Sonderlob verdient.“