ZWEITE fährt auch in Venwegen 3 Punkte ein

Am heutigen Donnerstag musste unsere 2. Mannschaft nicht weit reisen, denn es stand das Nachholspiel beim Nachbarn VfR Venwegen auf dem Programm. Nach dem Sieg in Kornelimünster wollte man unbedingt nachlegen, um die Chancen auf den Klassenerhalt weiter zu verbessern. Die Gastgeber, die derzeit den letzten Tabellenplatz belegen, waren von Beginn an sehr defensiv eingestellt und versuchten, auf dem kleinen Aschenplatz die Räume in der eigenen Hälfte eng zu machen. In einem solchen Spiel ist Geduld gefragt und die zahlte sich in der zweiten Spielhälfte aus. Unser Team machte nach dem Seitenwechsel richtig Dampf und ging durch zwei Treffer von Christian Wanders mit 2:0 vorentscheidend in Führung. Beim 1:0 vollstreckte er in der 57. Minute mit einem strammen Schuss nach schöner Kopfballvorlage von Ibo Celik, in der 70. Minute eroberte er den Ball am gegnerischen Strafraum und schoss überlegt ins lange Eck. Venwegen hatte nicht mehr viel zuzusetzen und so blieb es bis zum Spielende beim wichtigen und verdienten Sieg der Hahner, mit dem unsere Mannschaft auf den neunten Tabellenplatz vorrückt. Trainer Udo Sieger: „Alle haben heute gefightet und vor allem die nötige Ruhe bewahrt. Nun freuen wir uns auf das Lokalduell gegen Walheim am kommenden Sonntag. Gegen den Tabellenzweiten sind wir zwar krasser Außenseiter, aber ich bin fest davon überzeugt, dass wir es deutlich besser machen werden als beim 1:10 im Hinspiel.“