WINTERLAUF letztes Highlight der Laufsaison 2007

Bei frostigen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein gingen wie immer am dritten Advent weit über 2000 Läufer auf die traditionsreiche Winterlauf-Strecke zwischen Zweifall und Aachen. Darunter war trotz einiger verletzungs- und krankheitsbedingter Last-Minute-Absagen ein mit 24 Teilnehmern beachtliches Aufgebot unseres Lauftreffs. Um 11 Uhr machte man sich auf die 18,1 km lange Strecke über Mulartshütte, Venwegen, Kornelimünster, Niederforstbach, Hitfeld und schließlich durch den Aachener Wald zum ATG-Heim am Chorusberg. Viele Hahner konnten auch diesmal wieder ihre Bestleistungen aus den vergangenen Jahren deutlich verbessern – allen voran unsere schnellsten Läufer Petra Krause bei den Damen mit 1:28 und Norbert Kindel mit 1:15. Auf dem Treppchen der internen Lauftreff-Wertung landeten bei den Damen Ruth Menke-Offermann (1:29) und Anja Königs (1:36) sowie bei den Herren Hubert Coenen (1:19) und Robert Bonnie (1:21). Doch auch die hier nicht Genannten lieferten hervorragende Leistungen und sorgten dafür, dass unsere Teams auch in der Mannschaftswertung hervorragend abschnitten. Die Damen belegten Platz 11 unter 63 teilnehmenden Mannschaften, unsere Herren landeten auf den Rängen 25, 41 und 59 von insgesamt 105 Mannschaften. Wie sich das bei unseren Läufern gehört wurde der schöne Lauf-Ausflug mit einem Becher Sekt begossen und da waren dann auch viele weitere Lauftreffler dabei, die selbst nicht laufen konnten, aber ihre Kollegen am Streckenrand und beim Zieleinlauf unterstützt hatten. Einige unserer Läufer werden jetzt noch am Aachener Sylvesterlauf teilnehmen und dann den anderen in die verdiente Winterpause folgen, in der etwas ruhiger trainiert wird, um Kraft für die Laufsaison 2008 zu tanken.