Der Deckel ist drauf … Hahn steigt in die Landesliga auf!

Groß waren die Zweifel auch vor der heutigen Partie unserer 1. Mannschaft nicht mehr – zu souverän hatte die Mannschaft in den letzten Spielen gewirkt und die allenfalls theoretische Chance, den Aufstieg noch zu vermasseln, nahm eigentlich niemand so recht ernst. Ein Punkt fehlte noch, um die Meisterschaft endgültig unter Dach und Fach zu bringen und der sollte heute beim Aufsteiger Sportfreunde Uevekoven geholt werden. Zwar dauerte die Anreise etwas länger als gedacht, aber unsere Mannschaft zeigte sich von Beginn an hellwach und ein Angriff nach dem anderen rollte Richtung Tor der Gastgeber. Die spielten mit einer verstärkten Defensive und starteten nur selten eigene Angriffe, von denen einer nach 10 Minuten sogar richtig gefährlich wurde. Auf der anderen Seite brachten die Uevekovener Spieler immer noch ein Bein zwischen Ball und eigenes Tor – es wollte zunächst einfach kein Tor fallen, obwohl Hahn zahlreiche gute Chancen bekam. Einen Treffer erkannten die Unparteiischen nicht an, weil sie eine Abseitsposition erkannt hatten – bei einem Rückpass eine eher fragwürdige Entscheidung. Doch wenn es aus dem Spiel heraus mal nicht so klappt, dann muss eben ein Standard herhalten und so war es dann auch: in der 29. Minute verwertete Hiroki Ogiso wie so oft einen Eckball mit dem Kopf zum verdienten Führungstreffer. Unser Team blieb auch danach klar überlegen, ohne allerdings technisch so sicher zu wirken wie in den letzten Wochen – starker Wind und zeitweise etwas Regen machten das auch nicht immer leicht. Beim Stande von 0:1 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause sahen die erneut zahlreichen Hahner Anhänger, die mit 2 Bussen nach Uevekoven gereist waren, weiterhin ein Spiel auf ein Tor. Das Hahner Tor kam nicht mehr ernsthaft in Gefahr und als nach 55 Minuten Mergim Statovci eine weitere Standardsituation zum 2:0 versenkte, da war klar, dass die Meisterschaft heute entschieden werden sollte. Auch wenn unsere Mannschaft anschließend nicht mehr nachlegen konnte, stand am Ende ein hochverdienter 2:0-Sieg, der die Bezirksliga-Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga bedeutet – zum allerersten Mal in der 69-jährigen Vereinsgeschichte des FC Inde Hahn. Mit dem heutigen Sieg in Uevekoven schloss sich ein Kreis, denn auch die allererste Bezirksliga-Partie unserer Mannschaft fand vor knapp 6 Jahren in Uevekoven statt und genau dort wurde dieses Kapitel der Vereinsgeschichte heute beendet. Die große Aufstiegs-Party ging anschließend in die nächste Runde und wird nun am kommenden Freitag ihren Höhepunkt erreichen, wenn wir Mannschaft und Verantwortliche nach dem letzten Saisonspiel gegen Arminia Eilendorf noch einmal richtig feiern wollen.
Ein herzlicher Glückwunsch geht an die Meistermannschaft, den Cheftrainer Oliver Heinrichs und seinen Co Bernd Wesemann sowie an alle guten Geister drumherum, die ebenfalls einen großen Anteil an diesem verdienten Aufstieg haben. Ab August wird nun in der Landesliga weitergejubelt ….. das hoffen wir jedenfalls alle!