Kitzenhauslauf 2007

Der Kitzenhaus-Lauf 2007 war in vielerlei Hinsicht rekordverdächtig. Nie zuvor waren so viele Läufer am Start (insgesamt 360 Teilnehmer), nie zuvor war das Wetter so gut und noch nie waren die Läufer so schnell wie in diesem Jahr! Doch in erster Linie zählte für die allermeisten Teilnehmer der Spaß an der Sache und davon gab es beim Kitzenhaus-Lauf mal wieder reichlich. Daran konnte auch eine Herde von 1300 Schafen , die ausgerechnet zu dieser Zeit auf unserer Laufstrecke unterwegs war, nichts ändern. Der Start des 10-km-Laufes musste wegen diesen unangemeldeten Teilnehmern zwar um gut 20 Minuten verschoben werden, doch fast alle Läufer nahmen dies mit einem Schmunzeln hin – schließlich sind es ja gerade solche Läufe, an die man auch in zwei Jahren noch gerne zurück denkt. Ansonsten waren die Bedingungen aber ganz hervorragend – Temperaturen knapp unter 20 Grad, kein Regen und wenig Wind ließen schon vor dem Start gute Leistungen auf unseren bekannt schönen Laufstrecken zwischen Hahn, Friesenrath und Venwegen erwarten. Und diese Erwartungen wurden nicht enttäuscht.
Markus Breuer gewann den 10-km-Lauf mit neuer Streckenrekord-Zeit von 34:29 – in Anbetracht des hügeligen Streckenprofils eine sensationelle Zeit für den Mann von Bergwacht Rohren! Hinter ihm landeten Helmut Kaulen (DTV Düren) und der Niederländer Jean-Pierre Dieteren aus Bunde auf den weiteren Podestplätzen. Unsere Freunde vom TSV Solingen, die schon seit Jahren immer vorne dabei sind, mussten diesmal mit den Plätzen 4-6 und 9 zufrieden sein, konnten sich aber immerhin über vier Altersklassen-Siege freuen. Auch die Damen waren wieder richtig schnell und besonders die Eifelerinnen taten sich dabei hervor: als Erste kam die Vorjahreszweite Irmy Brandenburg vom SV Kalterherberg mit einer tollen Zeit von 41:14 ins Ziel. Auf dem zweiten Platz landete „Langstrecken-Spezialistin“ Marion Braun von Germania Eicherscheid. Dritte wurde Claudia Schwan, ebenfalls aus Eicherscheid, die nur knapp vor unserer schnellsten Hahner Läuferin, Andrea Falke, die Ziellinie überquerte.
Auch auf der 4,4-km-Strecke gab es einen neuen Streckenrekord. Tobias Hibbe vom LAC Mausbach unterbot in 14:28 die bisherige Bestmarke seines Vereinskameraden Andre Kirch um 8 Sekunden. Auf den weiteren Plätzen landeten Norbert Schuh vom TuS Mitterteich und Florian Kirch. Bei den Damen siegte Bianca Geitz von STAP Brunssum (18:57) vor Sabrina Huberta Tiemann vom FC Nordkirchen und Nicole Brandenburg vom TV Kalterherberg.
Beim Kinderlauf waren die Schrittfrequenzen wieder einmal mit Abstand am höchsten und auf den Zielfotos kann man wunderbar sehen, mit welchem Einsatz auch schon die Kleinsten dabei sind. Schnellste war in diesem Jahr Katrin Jansen von der LG Mützenich gefolgt von den beiden Hahner Jungs Benno Ant und Timo van Lier.
Für unsere Hahner Läuferinnen und Läufer reichte es also auch in diesem Jahr nicht für die obersten Podestplätze, aber mit Andrea Falke (W35), Pascal Dederichs (Schüler B), Andre Plum (Schüler A) beim 10-km-Lauf und Marie Heinrichs (Schülerinnen D) und Michael Schröder (Schüler A) beim 4,4-km-Lauf konnten wir immerhin fünf Altersklassen-Sieger stellen.
Der Kitzenhaus-Lauf war auch in diesem Jahr wieder ein Fest für Läufer jeden Alters: von den Bambini, die gerade wissen, wie man einen Fuß vor den anderen setzt bis zu unserem ältesten Teilnehmer, Josef Krammer vom TV Siersdorf, der im nächsten Jahr seinen 80. Geburtstag feiert, haben sie alle wieder ihr Bestes gegeben und damit die fünfte Auflage unseres Volkslaufes zu einem unvergesslichen Ereignis gemacht.
Abschließend gilt ein Dank den vielen fleißigen Helfern, die schon früh am Morgen mit diversen Aufbauarbeiten begonnen, dann die Teilnehmer der Läufe verpflegt und verwöhnt haben und schließlich bis zum späten Nachmittag noch aufgeräumt haben und das wie immer ohne große Gegenleistung – außer vielleicht dem Gläschen Sekt am Nachmittag. Auch hier können wir einen Rekord vermelden, denn noch nie hatten wir ein so großes und so motiviertes Helferteam wie in diesem Jahr – dafür ein ganz dickes Dankeschön!
Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Mal und möchten euch alle wiedersehen beim Kitzenhaus-Lauf 2008 !!!

ZIELEINLAUF 10 KM | AK-WERTUNG 10 KM | ZIELEINLAUF 4,4 KM | AK-WERTUNG 4,4 KM | ZIELEINLAUF 1000 M | TEILNEHMER BAMBINILAUF