Starke HAHNER ELF beim Rakkeschlauf in Roetgen

Am gestrigen Samstagabend war unsere Laufabteilung recht zahlreich beim Rakkeschlauf in Roetgen vertreten. Schon seit Jahren versteht man sich gut mit dem Nachbarverein aus der Eifel und so ließ man sich auch vom Nieselregen nicht stoppen, der für lauffreundliche Temperaturen, allerdings teilweise auch sehr sumpfige Laufpassagen sorgte. Zunächst gingen die 10-km-Läufer auf die Strecke in den Wald hinauf Richtung Lammersdorf und von dort zurück zum Sportplatz des TV Roetgen. Aus Hahner Sicht besonders erfreulich war bei diesem Lauf der Altersklassensieg von Ute Handels, die für die anspruchsvolle Strecke 52 Minuten benötigte. Eine Minute schneller als sie war Norbert Schlenker und quasi in Minutenabständen folgten mit Klaus Handels (der seinen allerersten Volkslauf absolvierte), Brigitte Breithaupt, Marlies Bouchard und Silke Cosler vier weitere Hahner Läufer, die alle deutlich unter einer Stunde blieben. Eine Viertelstunde nach den Zehnern starteten die Halbmarathonläufer und die sahen sich auf einer teilweise sehr tiefen Strecke mit insgesamt 300 Höhenmetern einer noch härteren Aufgabe gegenüber. Die ersten 7 km waren die gleichen wie beim 10-km-Lauf, dann bog man ab Richtung Talsperre, über den Struffelt nach Rott und von Rotterdell wieder zurück nach Roetgen. Gerade an den letzten Anstiegen wurde es nochmal hart, aber schließlich erreichten alle unsere Läufer sehr zufrieden das Ziel. Schnellster Hahner war Stefan Cosler (1:38), der als Tempohase unterwegs war und seinen Schützling Petra Bleimann vom befreundeten Brander Triathlon-Team zum Sieg in der Damenwertung führte. Es folgte Norbert Kindel, der mit 1:39:59 eine echte Punktlandung hinlegte. Platz 4 in der Damenwertung belegte Andrea Falke (1:45), die auch mit wenig Training immer noch unsere schnellste Frau ist. Andrea Klein lief zusammen mit ihrem Tempohasen Manfred Plum nach 1:48 ins Ziel und belegte in ihrer Altersklasse Platz 2. Mit einem Bierchen und einer Portion Pommes ließ man anschließend den erfolgreichen Abend in Roetgen ausklingen und freut sich schon auf die nächsten Volksläufe in der Gegend.