Frühstart in beiden Halbzeiten gegen Jugendsport

Nach dem herben Dämpfer in der Vorwoche war unsere 1. Mannschaft gegen die starken Gäste aus Wenau heute gefordert. Der Beginn war vielversprechend: der laufstarke Walica setzte sich schon nach wenigen Minuten auf dem Flügel durch und flankte auf Philipp Dunkel, der per Kopf zum 1:0 traf. Nur wenige Augenblicke später erhöhte Peter Szczyrba bereits auf 2:0 – von Dunkel in Szene gesetzt brachte er sich durch seine Ballmitnahme zunächst um die erfolgversprechendste Position, doch aus spitzem Winkel konnte er Wenaus Schlussmann doch noch überwinden. Diese frühe Führung tat dem Hahner Spiel nicht gut. Möglicherweise glaubte man sich schon am Ziel, jedenfalls brachte man vieles von dem, was man sich vorgenommen hatte, nun nicht mehr auf den Platz. Behäbiger Spielaufbau, Freilaufverhalten im Zeitlupentempo sowie Nachrückverhalten, das sich auch nicht viel schneller abspielte, zeugten von nicht allzu großer Entschlossenheit. So blieb Wenau im Spiel und das frühe 2:0 war auch der Halbzeitstand.
Nach Wiederbeginn sah man dann eine Hahner Elf, die das Tempo verschärfte. Hiroki Ogisos Kopfball nach einer Grümmer-Ecke brachte in der 48. Minute die beruhigende 3:0-Führung. Der Umgang mit diesem frühen Tor war ein anderer, auch wenn auch in dieser Hälfte der absolute Wille, höchstes Tempo zu gehen und die Angriffe gezielt und konsequent zu Ende zu bringen, nicht vorhanden war. In der 70. Minute versenkte Szczyrba zum 4:0 und in der Schlussminute bediente er uneigennützig den mitgelaufenen Stefan Schindler, der zum 5:0 vollendete.
Trainer Oliver Heinrichs: „Die Punkte waren heute nach den Ereignissen der Vorwoche das Wichtigste. Doch wenn wir weiterhin alle Möglichkeiten ausschöpfen wollen, müssen wir uns auch mit dem „Wie“ auseinandersetzen und das war bei Weitem nicht zufriedenstellend. Wir haben nun während der Woche im Pokalspiel beim VfL Vichttal sicher die Möglichkeit, uns mit einem Gegner zu messen, der uns ganz anderes Tempo abverlangen wird.“