B-JUNIOREN machen gleich das halbe Dutzend voll

Am Samstag stand das erste Meisterschaftsspiel der B-Junioren beim TuS Lammersdorf auf dem Programm. Bedingt durch die auf einigen Positionen umgestaltete Mannschaft sowie den verletzungsbedingten Ausfall von Thilo, dem wir hiermit nach dem erneuten Schulterbruch gute Besserung wünschen, war dies zum Auftakt eine Standortbestimmung. In der ersten Halbzeit begann unsere Mannschaft sehr konzentriert und stark, so dass der Gastgeber kaum aus der eigenen Hälfte kam. Im Minutentakt erarbeiteten sich unsere Jungs Chance um Chance, so dass es bereits nach 20 Minuten 0:2 aus Sicht der Gastgeber stand. Eine Nachlässigkeit im Mittelfeld bescherte den Lammersdorfern im Grunde unverhofft den Anschlusstreffer und so bestand kurzzeitig die Gefahr, das Spiel aus den Händen zu geben. Der Siegeswille und die Bereitschaft auch für den anderen zu laufen war jedoch deutlich spürbar und schon nach wenigen Minuten war der 2-Tore-Vorsprung wieder hergestellt. Nach drei Auswechslungen in der Halbzeitpause und bei einsetzendem Regen machte man den Gegner nach dem Seitenwechsel durch Fehlpässe und lange Bälle nach vorne, die meist keinen Abnehmer fanden, stark. Die Unsicherheit währte jedoch nicht lange und die Hahner gewannen ihre Sicherheit der ersten Spielhälfte zurück. Trotz nun heftigem Wolkenbruch brachten sie das Spiel sicher und verdient mit 6:2 nach Hause. Insgesamt hatten die Zuschauer einen von beiden Seiten äußerst fair gespielten Auftakt in die neue Saison gesehen.