D2-JUNIOREN holen auf ungeliebter Asche 3 Punkte

Die D2-Junioren mussten bei ASA Atsch auf ungewohnter und ungeliebter Asche antreten. Die ersatzgeschwächten Gastgeber hatten deutliche Größenvorteile, die sich nach dem starken Regen der letzten Tage aber eher als Nachteil erwiesen. Unsere Spieler waren auf der weichen und teils rutschigen Asche fast immer einen Schritt schneller und bestimmten von Beginn an das Spiel. Erst fehlte noch die Genauigkeit, aber nachdem Fabio Kindel nach einem Eckball einen schlecht abgewehrten Ball ins Tor köpfen konnte, wurden die Hahner Kombinationen sicherer. Wiederum Fabio Kindel mit einem strammen Weitschuss und Niko Krawczyk nach Alleingang mit seinem ersten Treffer im Hahner Trikot sorgten für eine beruhigende 3:0-Pausenführung.
Nach dem Seitenwechsel machte Atsch mehr Druck, doch die Hahner Abwehr blieb aufmerksam und sorgte mit tollem Kampfgeist dafür, dass Torhüter Nils Leister kaum einen Schuss halten musste. Lediglich bei einigen langen Bälle wurde er gefordert und diese entschärfte er hellwach und mutig. Die Hahner Offensive sorgte für deutlich mehr Torgefahr, ließ aber einige gute Chancen liegen. Für die Entscheidung sorgte Fabio Kindel mit seinem dritten Treffer, bevor Lars Drews nach Vorarbeit von Erik Schneider den 0:5 Endstand herstellte. Verdient konnte unser Team somit die ersten Punkte mit nach Hause nehmen und am Ende hatten sich die Spieler sogar mit dem ungeliebten Untergrund angefreundet.
Trainer Udo Kindel: „Ich bin mit der heutigen Leistung sehr zufrieden, denn fast alle Vorgaben wurden erfüllt. Besonders hervorheben möchte ich die Leistung der Abwehr, die 60 Minuten lang hochkonzentriert und mit großer Einsatzbereitschaft dafür gesorgt hat, dass hinten die Null steht. Vor allem freut mich die Leistung von Felix Hamacher – nicht nur, weil er den stärksten Gegenspieler ausschaltete, sondern auch weil er mit seiner Ballsicherheit und endlich auch mit Übersicht viele unserer Angriffe eingeleitet hat.“