Toller Saisonabschluss der E3-JUNIOREN

Beim letzten Meisterschaftsspiel bei der direkt hinter unserer Mannschaft platzierten E3 von Raspo Brand wollten unsere E3-Junioren noch einmal eine richtig gute Leistung bringen, denn mit einem Sieg konnte man noch den 3. Tabellenplatz erreichen. Von der ersten Minute an war unsere Mannschaft hellwach und ging bereits in der 3. Minute nach einem von Tobias sehr plaziert hereingeschossenen Eckball durch Johannes mit 1:0 in Führung. Danach kamen die Brander besser ins Spiel – sie waren bissiger in den Zweikämpfen und setzten unsere Spieler mächtig unter Druck. So hatten sie bis zur Halbzeitpause mehrere hochkarätige Torchancen, doch entweder vergaben sie kläglich oder sie scheiterten an unserem wiederum hervorragend haltenden Torwart Nils.
In der zweiten Halbzeit bekamen unsere Jungs das Spiel wieder besser in den Griff und es entwickelte sich ein wahrer Krimi, da Brand den Ausgleich und unser Team das zweite Tor wollte. Es ergaben sich immer wieder gute Chancen – Jake, Johannes und Jan scheiterten aber am ebenfalls sehr guten Brander Torwart oder der Ball ging knapp über oder neben das gegnerische Gehäuse. Zwei Minuten vor Schluss passierte es dann: Raspo konnte einen Konter – trotz einer bis dahin tollen Abwehrleistung von Leon, Jim und Jaap – zum 1:1 Ausgleich abschließen. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Spielende.
Riesengroß war die Freude nach dem Spiel, als man erfuhr, dass es trotz des Teilerfolges zum 3. Platz – punktgleich mit Hertha Walheim – in der Meisterschaftsrunde gereicht hat.
Trainer Thomas Wirthmüller: „Es macht einfach Spaß, den Jungs zuzuschauen. Auch heute haben wir wieder guten Fußball gespielt – am Ende fehlte etwas die Kraft, um den Sieg festzuhalten. Da macht sich dann negativ bemerkbar, dass die Mannschaft nur 8 Spieler hat und mir damit keine frischen Einwechselspieler zur Verfügung stehen. Mit der spielerischen und mannschaftlichen Entwicklung – über die Meisterschaftssaison gesehen – bin ich sehr zufrieden. Trotzdem werden wir die Winterpause dazu nutzen, um uns weiter zu verbessern, denn in der Frühjahrssaison werden die Gegner deutlich stärker sein.“