E-JUNIOREN legen den Schalter zu spät um

In einem vorgezogenen Meisterschaftsspiel trafen unsere E-Junioren am Freitagabend auf den SV Kohlscheid. Nachdem im Spiel gegen Roetgen eine indiskutable Leistung fast aller Spieler mit einer 2:8-Klatsche bestraft wurde, war natürlich Wiedergutmachung angesagt, doch die ersten 10 Minuten waren leider nur eine Fortsetzung des blutleeren Auftritts vom Mittwoch. Dass nach drei hohen Niederlagen Mut und Selbstvertrauen fehlen, ist natürlich. Dass aber in der Anfangsphase erneut nur wenig Lauf- und Einsatzbereitschaft zu sehen waren, ist nach der Ansprache vor dem Spiel kaum noch zu erklären. Kohlscheid, gewiss eine lauf- und spielfreudige Mannschaft (aber keine Übermannschaft), konnte schalten und walten wie es wollte und zog schon in den ersten 10 Minuten auf 4:0 davon, ohne dass Hahn auch nur einmal gefährlich vor das gegnerische Tor gekommen wäre. Erst Mitte der ersten Halbzeit wurde das Spiel ausgeglichener, weil endlich besser gegen Ball und Gegner gearbeitet wurde. Erste Chancen wurden noch vergeben, aber kurz vor der Pause konnte Paul Jacobi nach schöner Kombination über Vitus Dachwald und Ulf Rosner für den Anschlusstreffer sorgen.
Nach der Pause stand dann endlich eine Mannschaft auf dem Platz, die auch Siegeswillen erkennen ließ. Als Fabio Kindel den Anschlusstreffer besorgte, konnte man schon auf ein Kippen des Spieles hoffen, doch leider zog Kohlscheid nach persönlichen Fehlern in nur zwei Minuten wieder auf 6:2 davon. Unser Team bestimmte aber jetzt das Spiel und kam durch zwei schön herausgespielte Treffer von Felix Hamacher und Janik Lennartz wieder heran und wer weiß, wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn als Janik Lennartz, nachdem er gekonnt seinen Gegenspieler und den Torhüter aussteigen ließ, nicht nur den Innenpfosten getroffen hätte. So aber überstanden die Gastgeber die letzten Minuten ohne weiteres Gegentor und das Spiel endete 6:4 für Kohlscheid.
Trainer Udo Kindel: „Wie schon in den Auswärtspartien in Eilendorf und Büsbach und zuletzt gegen Roetgen haben wir das Spiel durch eine nicht zu erklärende Passivität schon in der ersten Spielphase aus der Hand gegeben. Persönliche Fehler wie die in der zweiten Halbzeit können bei E-Junioren natürlich immer mal vorkommen und das wird auch jedem verziehen. Fehlende Lauf- und Einsatzbereitschaft sind aber kaum noch zu entschuldigen. Die Leistung der letzten 35 Minuten gibt aber Hoffnung, dass die Jungs es jetzt endlich kapiert haben und in den letzten beiden Spielen noch einmal ihr wahres Können zeigen.“