F-JUNIOREN gegen Eilendorf famos – leider erst am Ende

In einem Nachholspiel trafen unsere F-Junioren am Montagabend auf die F1 des SV Eilendorf, die zu den stärksten F-Jugend-Teams in Aachen und Umgebung zählt. Nachdem unsere Mannschaft gegen Wenau die erste Halbzeit komplett verschlafen hatte, wollte man es diesmal natürlich besser machen. Leider blieb es zunächst bei den guten Vorsätzen, denn schon nach wenigen Minuten lag Eilendorf durch zwei Distanzschüsse mit zwei Toren vorne. Zwar rappelten sich unsere Jungs auf und Paul Jacobi konnte auch auf 1:2 verkürzen, doch durch ungeschicktes Abwehrverhalten lud man die Gäste weiter zum Toreschießen ein. Die nutzten das auch zu 3 weiteren Toren noch vor dem Seitenwechsel. Paul Jacobi verkürzte zwischenzeitlich zum 2:4.
Nach der Pause gab es zunächst einen weiteren Nackenschlag, als die Gäste quasi mit dem Anstoß das 2:6 und nur wenig später das 2:7 erzielten. Doch als Trainer und Zuschauer schon mit noch Schlimmerem rechneten, wendete sich das Spiel urplötzlich. Als hätte ein großer Wecker geklingelt drehte die gesamte Hahner Mannschaft auf, gewann mehr und mehr Zweikämpfe und erspielte sich Torchance auf Torchance. Nachdem Fabio Kindel mit einem fulminanten Schuss unter die Latte den dritten Hahner Treffer erzielte, wirkten die bis dahin so starken Eilendorfer plötzlich völlig verunsichert. Von nun an spielte nur noch eine Mannschaft – und das war unsere! Die vorher so wackelige Abwehr wirkte auf einmal unüberwindbar. Das Mittelfeld konnte läuferisch noch zulegen und bereitete mit schnellem und sicherem Passspiel Chancen für fast jeden Spieler der Mannschaft vor. Ulf Rosner und Jan Engelbrecht verkürzten mit ihren sehenswert herausgespielten Toren auf 5:7 und das hätte noch nicht das Endergebnis sein müssen, denn bei weiteren Möglichkeiten fehlten nur ein wenig Genauigkeit und Glück. So aber atmeten die Gäste aus Eilendorf tief durch, als das Spiel endlich zu Ende ging, während unser Team trotz der Niederlage euphorisch feierte.
Fazit: „Dieses Spiel, wie auch das Spiel gegen Wenau, kann sich für unsere Mannschaft noch als ungeheuer wertvoll herausstellen, denn einerseits haben die Jungs erfahren, dass es sich immer lohnt, bis zum Schluss zu kämpfen und auf der anderen Seite ist der Lerneffekt natürlich besonders groß, wenn die Jungs selbst erkennen, wie das Abstellen eigener Fehler zur Verbesserung der Mannschaftsleistung beiträgt. Ganz wichtig war auch, dass man heute (vielleicht zum ersten Mal überhaupt bei dieser Mannschaft) von einer ausgeglichenen Mannschaftsleistung sprechen kann, weil wirklich alle einen Anteil an der tollen Leistung der zweiten Halbzeit hatten.“