Erste macht einen Riesenschritt Richtung Landesliga

Bei bestem Fußballwetter traf unsere 1. Mannschaft heute in einem Auswärtsspiel auf den Tabellenfünften Concordia Oidtweiler, der vor wenigen Wochen selbst noch auf den Landesliga-Aufstieg hoffen durfte. Auf dem Papier sicher eine schwierige Aufgabe, zumal unsere Mannschaft auf dem ungewohnten Naturrasen häufig nicht so überzeugend auftritt wie auf dem Hahner Kunstrasen. Doch die zahlreichen Hahner Anhänger mussten heute nicht lange warten bis sich ihre Elf an die Umgebung gewöhnt hatte, denn bereits in der 6. Spielminute schloss Philipp Dunkel einen schönen Angriff mit dem 1:0-Führungstreffer ab. Hahn wirkte nach vorne jederzeit gefährlich und kombinationssicher, während die Abwehr ab und zu auch ein paar Nachlässigkeiten einbaute, die auch dem Gast einige wenige Chancen eröffneten. Insgesamt war unser Team aber deutlich überlegen und legte in der 32. Minute dann auch nach, als Mark Lambertz eine schöne Einzelaktion überlegt abschloss und ins lange Eck einnetzte. Die Vorentscheidung folgte noch vor der Halbzeitpause: nach einem Foul an Naoki Itakura verwandelte Philipp Dunkel den fälligen Strafstoß in der 42. Minute sicher zum 3:0-Halbzeitstand. Und auch nach dem Seitenwechsel machte unser Team gleich nahtlos weiter: in der 47. Minute erzielte Philipp Dunkel per Kopf nach Itakura-Freistoß seinen dritten Treffer und ebenfalls per Kopf (wie sonst?) ließ Hiroki Ogiso nach einer knappen Stunde das 5:0 folgen. In der letzten halben Stunde ließ die Spannung sowohl bei den beiden Teams als auch bei den Zuschauern ein wenig nach und so fielen keine weiteren Tore mehr. Mit diesem weiteren Dreier ist der FC Inde Hahn nun ganz nah dran am ersten Landesliga-Aufstieg seiner Vereinsgeschichte. Es sind aber noch die letzten Schritte zu gehen und der nächste folgt hoffentlich am Pfingstmontag beim Heimspiel gegen Schwarz-Weiß Schwanenberg. Mit einem weiteren Sieg hätte man dann zumindest den zweiten Tabellenplatz so gut wie sicher und der berechtigt ebenfalls zum Landesliga-Aufstieg. Aber natürlich wollen wir jetzt auch den Meistertitel !!!