Erste holt den zweiten Dreier in nur vier Tagen

Am heutigen Sonntag reiste unsere 1. Mannschaft zum SV Schwarz-Weiß Nierfeld in die Eifel. Die Nierfelder haben in der vorletzten Saison noch Mittelrheinliga gespielt und zuletzt den 4. Platz in der Landesliga belegt, mussten vor der aktuellen Saison allerdings einen personellen Aderlass verkraften. So durfte sich das Team von Oliver Heinrichs gute Chancen auf den zweiten Saisonsieg ausrechnen, auch wenn man heute auf vier verletzte Stammspieler verzichten musste. Auf dem enorm kleinen Kunstrasen in Gemünd zeigten sich schnell zwei ganz unterschiedliche Spielphilosophien: die für ihre Heimstärke bekannten Gastgeber agierten zumeist mit langen Bällen in die Spitze, während unsere Mannschaft eher auf das schnelle Kurzpassspiel und spielerische Lösungen setzte. Es gelang den Hahnern damit auch, das Heft in die Hand zu nehmen und so lag die Mehrzahl der Torchancen eindeutig auf Hahner Seite. Nach einer halben Stunde entschied der Unparteiische nach einem Foulspiel auf Strafstoß für Hahn und verwies den Nierfelder Übeltäter obendrein noch des Feldes. Schon hier hätte man für eine Vorentscheidung sorgen können, doch Naoki Itakura knallte den Schuss vom Elfmeterpunkt nur an den linken Torpfosten. Kurz vor der Pause musste auch der Hahner Torhüter Markus Schäfer entscheidend eingreifen, als die Hahner Defensive etwas unsortiert stand und die Gastgeber trotz Unterzahl einige Torchancen zu verzeichnen hatten. Es blieb aber bis zum Halbzeitpfiff torlos, auch wenn eine Hahner Führung schon zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen wäre. In der Pause stellte dann unser Kameramann Sebastian seine hellseherischen Fähigkeiten unter Beweis, als er prophezeite, dass unsere Mannschaft schon nach den ersten 10 Minuten der zweiten Spielhälfte mit 2:0 in Führung liegen werde. Und genau so kam es dann auch: zunächst schloss Shinya Hattori einen schönen Angriff mit einem Schuss durch die Beine des Nierfelder Schlussmanns zur verdienten Führung ab und nur zwei Minuten später knallte der eingewechselte Gökhan Batmaz einen Schuss aus gut 20 Metern Entfernung in die Maschen des Nierfelder Tores. Mit dieser beruhigenden Führung ließen die Schwarz-Gelben nun gekonnt Ball und Gegner laufen – Nierfeld hatte in dieser Phase nicht den Hauch einer Chance. Mit einem weiteren Fernschuss sorgte Gökhan Batmaz nach 68 Minuten für die endgültige Entscheidung, bevor unser Goalgetter Mergim Statovci zwei weitere Treffer auf sein Konto buchen konnte. Das zwischenzeitliche 1:4 für Niersfeld sorgte nicht mehr für Spannung – es resultierte aus Konzentrationsschwächen auf Hahner Seite, die sich im Gefühl des sicheren Sieges einschlichen, und war am Ende nur Ergebniskosmetik. Nach dem 4:0 am Mittwoch und dem 5:1 am heutigen Tag darf man sicher von einer perfekten Woche sprechen, doch Nierfeld in Unterzahl war heute sicher kein echter Prüfstein und man wird auch sehr bald wieder auf stärkere Gegner treffen.