Tolle Stimmung und viele Tore beim IBIS CUP

Am Samstag hat der FC Inde Hahn sein erstes Junioren-Hallenfußballturnier seit vielen vielen Jahren veranstaltet . Beim IBIS Cup 2015 spielten 17 Jugendteams aus der Region in drei Turnieren ihre Sieger aus. Unter dem Jubel der zahlreich mitgereisten Anhänger waren Jugendteams der Bambini bis zu den F2-Junioren in der Sporthalle des Inda-Gymnasiums auf der Jagd nach Pokalen und Trophäen. Gesponsert wurden diese von der Firma IBIS Backwaren, zugleich Namensgeber des Turniers. Dieser lobte neben den Sieger-Pokalen auch einen Preis für jeden einzelnen Spieler aus. Musikalisch und mit einer tollen TV-Show umrahmt wurde das Ganze von Robert Ssykor und Sebastian Fillinger, für’s leibliche Wohl sorgte das Hahner Helferteam aus Eltern und Vereinsmitgliedern unter Leitung von Bianka Uellendall. Den Auftakt machten am Samstagvormittag die G2-Junioren, also der jüngste Bambini-Jahrgang 2009. Die fünf Mannschaften spielten im Modus „jeder gegen jeden“ und am Ende siegte der Burtscheider TV. Auf den weiteren Plätzen folgten FC Kornelimünster, SV Eilendorf, FC Inde Hahn und Raspo Brand. Gegen Mittag wurde das Bambini-Turnier der G1-Junioren (Jahrgang 2008) angepfiffen. Nach 15 spannenden Spielen konnte sich die spielerisch stärkste Mannschaft von DJK Dorff ungeschlagen den ersten Turnierplatz sichern. Raspo Brand, FC Roetgen, FC Inde Hahn 2, FC Inde Hahn 1 und SV Eilendorf folgten auf den Plätzen 2 bis 6. Am Ende eines langen und hochklassigen Samstages ermittelten die F2-Junioren ihre Besten. In teils hitzigen Duellen lieferten sich die sechs Teams ein tolles Turnier, das am Ende verdient von unseren Hahner F2-Junioren (Team 1) mit vier Siegen und einem Unentschieden gewonnen wurde. Die Plätze 2 und 3 belegten SV Eilendorf und Raspo Brand. Erfreulicherweise konnte sich unser zweites Team, das erst vor einem Monat zusammengestellt worden war, einen tollen 4. Platz erspielen, gefolgt von FC Kornelimünster und der SG Monschau/Mützenich/Imgenbroich auf den Plätzen 5 und 6. 69 Tore, nur 8 torlose Remis in 40 Spielen und nur kleine Verletzungen im Pflästerchen-Bereich lautet die sportliche Bilanz; die lachenden Gesichter der Verantwortlichen um Jugendleiter Michael Rzehak sowie auf Seiten des Sponsors IBIS Backwaren sprachen für ein rundum gelungenen Turniersamstag.