ZWEITE kriegt so gerade noch die Kurve

Im heutigen Spiel gegen Kornelimünster II wollte unsere Zweite weitere 3 Punkte einfahren und damit die Heimbilanz makellos halten, doch das war am Ende ein ganz hartes Stück Arbeit. Der Gast aus Kornelimünster spielte einfaches „kick and rush“, aber das mit viel Einsatz. Unser Team passte sich dem Spiel an, so dass es vor der Pause eine Partie ohne Glanz und arm an Höhepunkten war. Einzig die beiden Tore waren erwähnenswert: zunächst ging der Gast durch einen 20-Meter-Schuss des besten Spielers von „Knolle“, Niklas Herf, nach 15 Minuten in Führung und 10 Minuten später war es Marcel „Paffi“ Paffrath, der nach einer Standardsituation aus 10 Metern vollendete. Zur Pause konnten sich dann Trainerstab und Spieler gleichermaßen sammeln, auf das bislang schwache Spiels eingehen und an das appellieren, was unsere Mannschaft im Laufe dieser Hinrunde stark gemacht hat. So ging es mit besten Vorsätzen in die zweite Hälfte. Zunächst merkte man unserer Mannschaft noch die Verunsicherung angesichts der bisherigen Leistung an und im Willen so manches besser zu machen wurde die eine oder andere Situation überhastet gespielt. Daraus resultierte auch die erneute Führung von „Knolle II“, als ein Fehlpass der Hahner Abwehr wiederum bei dem Spieler Herf landete und dieser mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 1:2 einnetzte. Nun galt es Moral zu beweisen und das Ruder rumzureißen, was unsere Jungs dann auch schafften. Der Gegner wurde nun früher gestört und zu Fehlern gezwungen und das spiel nach vorne schneller umgesetzt. Bei einem dieser schnellen Angriffe wurde Andy „Kühne“ Kühnemann über links frei gespielt, aber dessen Pass nach innen konnte Christian „Lilo“ Wanders aus 7 Metern nicht verwerten. Der Ausgleich resultierte wieder einmal aus einer Standardsituation: einen Eckball von Chris Halterbeck köpfte Marius „Labbes“ Palm nach 70 Minuten ein. Der Ruck, der nun durch die Mannschaft ging, war förmlich zu spüren. Nun kamen auch die Pässe besser an und Hahn drängte mit Macht auf die Führung, ließ dabei aber beste Chancen liegen. Zunächst war es der eingewechselte Patrick Eggen, der einen Volleyschuss am Fünfmeterraum nicht unterbringen konnte. Anschließend war es „Paffi“, der eine Kopfballverlängerung von Lokman „Loki“ Kilic ebenfalls mit einem Volleyschuss verzog. Es folgte ein schöner Angriff über die rechte Seite: Nico Kolin setzte „Lilo“ ein und dieser flankte präzise auf den Kopf von Patrick Eggen, der sauber zur 3:2-Führung einköpfte. Kornelimünster versuchte nun wieder nach vorne zu kommen und begünstigt durch riskante Bälle der Hahner Abwehr kam auch noch einmal Spannung auf, doch bot sich den Hahner Jungs dadurch auch Platz für ein Konterspiel. Bei einem dieser schnellen Konter wurde Chris Halterbeck über die rechte Seite geschickt, seine schöne Hereingabe köpfte „Paffi“ leider über das Tor. Ein weiterer Angriff landete bei „Kühne“, der seinen Gegenspieler im Strafraum ausspielte, aber den Ball mit links nicht platziert genug traf, so dass der Gästekeeper klären konnte. Erst 3 Minuten vor Ende der Begegnung dann die Entscheidung: Chris Halterbecks Flanke über die Gästeabwehr landete bei „Kühne“, der den Ball diesmal in Ruhe annehmen konnte und souverän vollendete. Am Ende war die Begeisterung groß, die Kurve noch mal bekommen zu haben.
Trainer Manni Kohnen: „Dank einer guten Moral haben wir heute ins Spiel zurückgefunden. Nun haben wir 14 Tage Zeit, um an den Defiziten des heutigen Spiels zu arbeiten.“