ERSTE behält gegen den Kaller SC die drei Punkte in Hahn

Der Kaller SC, Landesliga-Absteiger, der im Jahr zuvor gar noch in der Verbandsliga spielte, konnte nach einem Spielausfall erst am vergangenen Spieltag den ersten Dreier in der neuen Umgebung einfahren. Unsere Erste konnte bekanntlich nach dem Sieg in Weiden nicht nachlegen, denn in Flamersheim geriet man beim 1:4 deutlich unter die Räder. Somit war heute Wiedergutmachung angesagt. Die Gäste begannen jedoch keineswegs verhalten und attackierten die Hahner schon im Aufbau, hatten hiermit aber nicht den gewünschten Erfolg. Auch Hahn spielte frech nach vorne, hatte auch mit dem Defensivspiel gegen den Ball mehrfach Erfolg. In der 15. Minute vergab Denzel nach toller Hereingabe von Prümm in aussichtsreicher Position. Nur 3 Minuten später schickte Moersch Wanders in die Tiefe, der wiederum Denzel bediente und dieser machte es nun besser und erzielte die 1:0 Führung. Kall hatte die wohl beste Gelegenheit bei einem direkten Freistoß, den Holger Brauers aus dem Winkel fischte. Noch vor der Pause konnte Hahn durch Kalic erhöhen. Er ließ dem Gästeschlussmann nach Pass von Denzel keine Abwehrchance. Auch im zweiten Spielabschnitt war Hahn tonangebend und jederzeit näher an einem möglichen 3. Treffer als der Gast am Anschlusstreffer. Einmal hatte Hahn allerdings das Glück des Tüchtigen als der Gast per Fernschuss nur das Lattenkreuz traf. In der 84. Minute erzielte der eingewechselte Schruff den 3:0 Endstand nach sehenswerter Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Timo Scheeren.
Trainer Oliver Heinrichs: „Wir haben heute 3 Punkte geholt und haben uns ebenso wenig auf eine Ehrenrunde begeben wie wir uns am vergangenen Mittwoch vergraben haben. Dass die Mannschaft diese Leistung revidieren wollte und wie ich finde auch eine gelungene Trotzreaktion gezeigt hat, spricht für jeden einzelnen. Wenn ich ehrlich bin, hatten mein Co Trainer und ich was das anbetrifft überhaupt keine Sorge. Nun ist die Aufgabe, sich konzentriert auf das nächste schwere Auswärtsspiel in Rurdorf vorzubereiten, dann wird man sehen, ob sich vielleicht sogar der eine oder andere aus dem Lazarett zurückmeldet.“