E-JUNIOREN retten gegen SV Kohlscheid einen Punkt

In einem Nachholspiel trafen unsere E-Junioren am Montagabend auf die Mannschaft des SV Kohlscheid, die zwar fast ausschließlich aus Spielern des jüngeren Jahrgangs besteht, sich aber dennoch als spielstarkes Team präsentierte. In der ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Gäste in Führung, als die Hahner Abwehr nicht clever genug agierte. Doch danach steigerte sich unser Team von Minute zu Minute. Vor allem wenn mit schnellen Kombinationen das Mittelfeld überbrückt wurde, zeigten sich Lücken in der Gästeabwehr. Nach tollem Solo und klugem Pass von Erik Schneider konnte Paul Jacobi für den Ausgleich sorgen. Mit großer Einsatzfreude wurde der Gegner immer stärker unter Druck gesetzt. Schnelles Umschalten nach Ballgewinn und gut getimte Pässe auf Paul Jacobi waren weiterhin das Erfolgsrezept, das uns zur Pause eine beruhigende 3:1-Führung bescherte. Die Führung hätte noch deutlicher sein können, doch Fabio Kindel vergab, als er nach einem Eckstoß freistehend seinen Kopfball über das Tor setzte.
Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit verliefen weiter erfolgsversprechend. Einige hochkarätige Torchancen wurden aber – bei einem Pfostenschuss auch mit etwas Pech – leider vergeben. Als dann die erste echte Chance der Gäste in Hälfte 2 gleich den Anschlusstreffer zur Folge hatte, fasste der Gegner neuen Mut und ließ sich auch durch das durch Janik Lennartz erzielte 4:2 nicht beirren. Unserem Team gingen nun Konzentration und Ordnung etwas verloren und auch die immer noch zahlreichen Balleroberungen im Mittelfeld konnten nun nicht mehr genutzt werden, weil man es immer wieder mit Einzelaktionen und durch die Mitte probierte, wo die Gäste sehr sicher standen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Kohlscheid zeigte, wie man Ballverluste des Gegners besser nutzt – nämlich mit schnellem Spiel über mehrere Stationen – und drehte mit 3 Treffern in kurzer Zeit das Spiel. Dass unsere Mannschaft am Ende doch noch einen Punkt in Hahn behalten konnte, lag zum einen an der Tatsache, dass auch unser Team bis zur letzten Minute aufopferungsvoll kämpfte und so auch den vierten Treffer von Paul Jacobi ermöglichte. Zum anderen hatte auch Torhüter Nils Leister seinen Anteil, der kurz vor Spielende mit einer tollen Parade den Punkt festhielt.
Trainer Udo Kindel: „Dies war sicherlich für alle Beteiligten ein spannendes und nervenaufreibendes Spiel. Als Trainer kann ich allerdings nicht zufrieden sein, weil wir bis Mitte der zweiten Halbzeit das Spiel im Griff hatten und dann ohne Not die bis dahin gute Ordnung aufgegeben haben. Dass sich unser zentraler Abwehrspieler in dieser Phase bei jedem Ballbesitz mit in den Angriff einschaltete, geschah zwar sicherlich in der Absicht, das Spiel entscheiden zu wollen, war aber angesichts der Führung unnötig riskant. In den ersten 35 Minuten haben wir unsere beste Saisonleistung gezeigt – darauf können wir aufbauen. Doch schon am Samstag werden wir nachlegen müssen, wenn wir bei der starken zweiten Mannschaft des SV Eilendorf antreten müssen.“