Fünf Hahner LÄUFER beim Marathon in Hamburg

Nach einer längerfristigen Planung und monatelanger sportlicher Vorbereitung gingen heute fünf Läufer unseres Lauftreffs an den Start des Hamburger Marathons, wo sich insgesamt fast 15000 Teilnehmer aus aller Welt trafen, um die Königsdistanz von 42,195 km zu meistern. Bei für Ausdauersportler viel zu gutem Wetter (sonnig und beim Zieleinlauf ca. 23 Grad) wurde das Rennen um 9 Uhr morgens gestartet. Viele Teilnehmer mussten dem warmen Wetter Tribut zollen, doch unsere Hahner Renner kamen alle gesund und munter ins Ziel. So richtig gut lief es vor allem bei zwei unserer Läufer: Ernst Moese belegte mit einer tollen Zeit von 3:16:32, die nur knapp über seiner Bestzeit liegt, den 17. Platz in seiner Alterklasse, während Ruth Menke-Offermann mit ihrer Zeit von 3:44:18 auf Platz 291 unter den fast 3000 teilnehmenden Frauen landete. Etwas hinter der eigenen Planung blieb Lothar Alt mit seiner Zeit von 3:33:48 zurück, denn normalerweise gehört er zu unseren allerschnellsten Marathonis. Deutlich mehr kämpfen mussten Klaus Deicke und Frank Hippler, die es aber nach etwas mehr als 4 Stunden ebenfalls geschafft hatten. Für Frank war es der allererste Marathon-Wettbewerb und da steht das Erreichen der Ziellinie absolut im Vordergrund. Die Ergebnisse unserer Läufer konnten sich wieder einmal sehen lassen und schon in 4 Wochen steht mit dem Marathon in Luxemburg das nächste große Event auf dem Programm, bei dem erneut einige Hahner an der Startlinie stehen werden.