Bestzeiten der Hahner LÄUFER beim Silvesterlauf

Bei unerwartet gutem Laufwetter gingen am letzten Tag des alten Jahres wieder über 2000 Läufer auf die verschiedenen Laufstrecken des Aachener Silvesterlaufs. Auf der 10-km-Strecke waren auch sieben Teilnehmer des Hahner Lauftreffs dabei. Für sie ging es über 4 Runden durch die Innenstadt mit Start und Ziel direkt vor dem Aachener Rathaus. Die Stimmung war wie immer riesig – viele Hundert Menschen säumten die Strecke und feuerten die Sportler immer wieder an. Das entschädigt sicherlich vollkommen für die nicht ganz so spannende Laufstrecke, die wegen den vielen Richtungsänderungen und und dem Kopfsteinpflaster nicht ganz einfach ist, aber wegen des recht flachen Streckenprofils doch zu den Tempostrecken gehört. Und so ließen sich auch die Hahner Läufer nicht lumpen und lieferten ein paar richtig gute Zeiten ab. Norbert Kindel konnte als Schnellster mit seiner Zeit von 41:16 sogar den zweieinhalb Jahre alten Lauftreff-Rekord von Dirk Steinmeier um eine halbe Minute unterbieten. Auch Lothar Alt war mit einer Zeit von knapp unter 43 Minuten nur eine gute halbe Minute von seiner Bestzeit entfernt – und das trotz längerer Verletzungspause. Es folgte Andrea Falke, die mit 44:16 den hervorragenden 15. Platz in der Damenwertung belegte. Von ihr dürfen wir bei demnächst wieder höherem Trainingsaufwand sicher noch ein paar tolle Platzierungen im neuen Jahr erwarten. Nach 48 Minuten erreichte Dieter Lohr das Ziel – auch er blieb nur knapp über seiner Bestzeit. Eine weitere persönliche Bestleistung konnte Frank Hippler erzielen – bei einer Zeit von knapp unter 51 Minuten kann man auch bei ihm sicher recht bald Zeiten unter 50 Minuten erwarten. Ihre Volkslauf-Premiere feierte Rita Lohr, die nach dem fleißigen Training der letzten Wochen einfach mal reif für einen Tempolauf war und gleich beim ersten Mal deutlich unter einer Stunde bleiben konnte – eine tolle Leistung! Nur knapp dahinter erreichte auch Helmut Gerosa das Ziel – zwar wenige Sekunden über der Stundenmarke, aber trotzdem zufrieden mit einem ordentlichen Jahresabschluss. Zur guten Stimmung trugen auch sieben weitere Lauftreff-Mitglieder bei, die trotz kühlem und windigem Wetter eine gute Stunde auf dem Marktplatz ausharrten, um ihre Kollegen zu unterstützen. Auch das gehört beim Hahner Lauftreff einfach dazu.
In den nächsten Wochen stehen für unsere Läufer Regeneration und anschließend langsamer Formaufbau im Vordergrund, bevor es ab März auch wieder um Zeiten und Platzierungen gehen wird.