Zwei Altersklassen-Siege beim RURSEE-MARATHON

Mit einem stattlichen Team reisten unsere Läufer am heutigen Sonntag nach Einruhr, um dort am Rursee-Lauf teilzunehmen. Sechs von ihnen hatten sich die große Marathon-Runde um den Ober- und Untersee vorgenommen – darunter die beiden Marathon-Neulinge Andrea Klein und die erst 17-Jährige Linda Reisinger. Diese beiden waren am Ende auch unsere erfolgreichsten Läufer, denn begleitet von ihren Tempomachern Manfred Plum und Norbert Kindel konnten beide ihre Altersklasse gewinnen, was den Lauftreff-Ausflug etwas verlängerte, weil man ja bei der Siegerehrung noch laut jubelnd auffallen musste. Andrea benötigte für die 42,195 km lange, sehr bergige und durch den Dauerregen der Nacht und des frühen Morgens stark aufgeweichte Strecke 3 Stunden und 55 Minuten, Linda kam nach 4:15 ins Ziel. Etwas schneller waren zwei unserer erfahrenen Marathonläufer: Ernst Moese war schnellster Hahner mit 3:37, Lothar Alt musste sich nach muskulären Problemen mit einer 3:48 zufrieden geben. Neben den Marathonis war eine starke „Hahner Elf“ auf der „kurzen“ Strecke über 16,5 km dabei. Hier war Stefan Cosler der eindeutig Schnellste unseres Teams – er erreichte nach 1 Stunde und 15 Minuten das Ziel. Es folgten Dieter Lohr (1:21), Norbert Schlenker (1:21), Frank Hippler (1:25), Nachwuchstalent Lars Hippler (1:29), Holger Sander (1:29), Matthias Luci (1:31), Ruth Menke-Offermann (1:31), Maria Küpper (1:37), Bea Rader (1:44) und Silke Cosler (1:48). Die wunderschöne Strecke durch den Nationalpark Eifel und immer vorbei am Rursee hat wie in jeden Jahr für die Anstrengungen entschädigt und unsere Läufer freuen sich bereits jetzt auf das letzte große Saison-Highlight, den ATG-Winterlauf, bei dem wir mit mehr als 30 Startern zu den größten teilnehmenden Mannschaften zählen werden.