Mehr als unglückliches 1:2 im ersten Landesliga-Spiel

Am Samstagabend war es endlich soweit – unsere 1. Mannschaft empfing zum ersten Landesliga-Spiel der Vereinsgeschichte den Nachbarn vom SV Rott, der schon seit vielen Jahren in höheren Ligen unterwegs ist und somit zumindest deutlich mehr Erfahrung in die Waagschale werfen konnte. Leider meinte es der Wettergott nicht gut mit uns, denn am frühen Abend begann es heftig zu regnen und dieser Regen sollte die komplette Spielzeit begleiten. Doch der Wettergott sollte nicht der einzige bleiben, der es nicht gut mit den Hahnern meinte – dazu später mehr. Bei besserem Wetter wären sicher mehr als die 350 Zuschauer erschienen, die aber trotzdem für eine tolle Kulisse sorgten und den Einmarsch der Mannschaften zu Musik von AC DC beklatschten. Unsere Elf begann etwas nervös und leistete sich zunächst einige Unkonzentriertheiten in der Defensive, aus denen die Rotter allerdings kein Kapital schlagen konnten. Die ersten richtig dicken Chancen dieser anfangs sehr temporeichen Partie gab es auf der anderen Seite, da auch die Rotter Hintermannschaft nicht immer sicher stand – zweimal verfehlten die Hahner Stürmer das Tor nur knapp. Nach gut 20 Minuten bekamen die Hahner das Spiel dann immer besser in den Griff und spielten sich nun viele gute Torchancen heraus – drei ganz dicke innerhalb von nur 60 Sekunden, inclusive Pfostentreffer. Von Rott war in dieser Phase des Spiels bis auf lange Bälle in die Spitze nicht allzu viel zu sehen. Leider verpassten unsere Jungs bis zum Pausenpfiff des Unparteiischen den Führungstreffer, der zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen wäre. Auch nach dem Seitenwechsel legten die Gelb-Schwarzen konzentriert los und schon nach 7 Minuten der zweiten Spielhälfte klingelte es im Rotter Tor, als Mergim Statovci einen schnell vorgetragenen Angriff erfolgreich abschließen und damit den ersten Landesliga-Treffer des FC Inde Hahn erzielen konnte. Alles lief aus Hahner Sicht in die richtige Richtung – jedenfalls bis zur 62. Minute, als die Gäste aus Rott einen Eckball zum 1:1 verwerteten. Das Spiel verflachte nun etwas und das nahmen die Schiedsrichter wohl zum Anlass, den weiteren Spielverlauf entscheidend zu beeinflussen. Eine absolut faire Abwehraktion unseres Torhüters Markus Schäfer wertete der Spielleiter zur Überraschung aller als Foulspiel, entschied auf Strafstoß für Rott und obendrein Platzverweis für unseren Keeper. Den Elfmeter konnte der eingewechselte Branimir Knez zwar gekonnt abwehren, doch die restliche Spielzeit musste unsere Mannschaft in Unterzahl bestreiten – der quirlige Mergim Statovci musste ausgewechselt werden. Doch es kam noch schlimmer: ein Hahner Freistoß wurde von einem Rotter Akteur ins eigene Tor bugsiert – 2:1 für Hahn dachten alle. Doch der Linienrichter hatte eine Abseitsposition gesehen und auch mit dieser Meinung stand er an diesem Abend ziemlich alleine da. Auch das sollte aber nicht der Höhepunkt der Nackenschläge gewesen sein – als in der letzten Spielminute eine strittige Situation im Rotter Strafraum erneut nicht für Hahn gewertet worden war, setzen die Gäste direkt im Anschluss den tödlichen Konter zum 1:2, der für Jubel unter den Rotter Anhängern und lange Gesichter auf Hahner Seite sorgte. Der erste Landesliga-Auftritt des FC Inde Hahn war also nicht von Erfolg gekrönt, allerdings war es eine Niederlage, die wohl unglücklicher nicht hätte zustande kommen können. Einen Trost haben wir zumindest – so viel Pech wie gestern wird man wohl so bald nicht wieder haben. Unsere Mannschaft hat ein gutes Spiel abgeliefert und wenn man an diese Leistung anknüpfen kann, dann werden sicher auch bald die ersten Punkte auf das Hahner Konto wandern. Der erste Auftritt unseres Landesliga-Teams hat jedenfalls Lust auf mehr gemacht!