ERSTE holt souveränen Auswärtssieg in Brachelen

Der FC Inde Hahn war heute bei sommerlichen Temperaturen zu Gast beim SV Brachelen. Von der Papierform her eine klare und eindeutige Sache – dass es in der Bezirksliga aber nicht unbedingt nach der Papierform geht, lehrte uns die Mannschaft vom SV Schwanenberg vor einer Woche – zumindest in Halbzeit 1. Die Gastgeber aus dem Heinsberger Land standen sehr tief mit allen Spielern in der eigenen Hälfte und wollten über Konter zum Erfolg kommen. Die Mannschaft aus Hahn zeigte sich aber heute von Beginn an konzentriert, betrieb einen kontrollierten Spielaufbau und wollte sich über die Außenpositionen Chancen erarbeiten. Im ersten Durchgang gelang es der Hahner Mannschaft trotz gefühlter 90% Ballbesitz jedoch nur selten, gefährlich vor das Brachelener Tor zu kommen. Zu häufig wurde noch der Weg durch die Mitte gesucht oder auf Außen ergaben sich keine Anschlussmöglichkeiten für eine gefährliche Spielfortsetzung. Als man schon auf den Pausenpfiff wartete bekam Takuya Morita in der 44. Spielminute im Strafraum ein Zuspiel, das er von der Grundlinie vor das Tor weiterleitete, wo Denis Kalic zur Stelle war und zum 0:1 für den FC Inde einnetzte.
Auch im zweiten Spielabschnitt machten die Gastgeber zunächst keinerlei Anstalten, den Rückstand aufholen zu wollen. So kontrollierte die Hahner Mannschaft auch in der Folgezeit souverän das Spielgeschehen. In der 57. Minute kam Pino de Stefano für den bis dahin sehr fleißigen Chris Offermann in die Partie, um für neuen Wind über die Außen zu sorgen. Nur wenig später sollte sich dieser Wechsel bereits bezahlt machen: de Stefano schlug in der 59. Minute eine mustergültige Ecke, die Hiroki Ogiso mit dem Kopf zum 0:2 verwerten konnte. Nun lockerte der Gastgeber seinen Defensivverbund und versuchte mit drei Spitzen, den Anschluss zu erzielen. Die Hahner Hintermannschaft zeigte sich jedoch sehr aufmerksam und war jederzeit Herr der Lage, so dass es nicht zu richtig gefährlichen Situationen kam. Auf der anderen Seite verstand es die Hahner Mannschaft jedoch nicht, die frei werdenden Räume und Möglichkeiten in Tore umzumünzen. So blieb es am Ende bei einem hochverdienten Sieg unserer Mannschaft. Aus einer insgesamt guten Mannschaftsleistung lässt sich die souveräne Arbeit der Viererkette und die vorbildliche läuferische Leistung des Capitanos Kevin Klinkenberg hervorheben.