Munteres Spielchen zwischen den beiden Hahner Reservemannschaften

In einem Testspiel zur Vorbereitung auf die neue Saison trafen am Sonntag die 2. und die 3. Mannschaft aufeinander. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Dritte aus einer starken Defensive heraus etwas gefälliger spielte. Die Zweite versuchte es statt dessen mit schnellerem Spiel in die Spitzen. Dabei wurden auf beiden Seiten aber nur wenige gefährliche Situationen im Strafraum erspielt. Die beste dieser Möglichkeiten vergab Manni Kohnen Mitte der ersten Halbzeit, als er freistehend gegen den guten Philipp Spangenberg im Tor der Zweiten vergab.So entstand die meiste Gefahr für beide Tore auch durch Weitschüsse – und hier war die Zweite eindeutig stärker besetzt. Sie ging durch einen Klasse-Freistoß von Frank Ferdinand in Führung und es war der gleiche Spieler, der nur wenige Minuten später mit einem weiteren (nicht ganz unhaltbaren) Distanzschuss auf 2:0 erhöhte, ehe auch die Dritte einmal dran war. Einen abgeprallten Ball nahm Vorstopper Jörg Klapschus direkt und erzielte noch vor der Pause den Anschlusstreffer.
In der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen weiter zwischen den Strafräumen ab. Dazwischen lief der Ball zwar bei beiden Teams sehr gefällig, aber es fehlte immer wieder der „entscheidende Pass“. Erst als die Dritte in der letzten Viertelstunde etwas mehr riskierte und die Abwehr öffnete, passierte wieder mehr vor den Toren. Dieses Spiel lag der Zweiten nun besser. Sie nutzten die sich bietenden Lücken in der Abwehr der Dritten gnadenlos aus und erhöhte wiederum durch Frank Ferdinand und Ali auf 4:1. Das Endergebnis fiel zwar etwas zu hoch aus – aber so richtig unzufrieden war am Ende niemand, denn das Spiel sollte in erster Linie dazu dienen, die neu zusammengesetzten Teams einzuspielen – und hier waren auf beiden Seiten gute Ansätze zu erkennen.