Erster Heimsieg für Hahner Zweite

Im Heimspiel gegen ein weiteres Kellerkind wollte unsere 2. Mannschaft unbedingt wieder einmal gewinnen – nach der schwachen Leistung in Burtscheid hatte man auch einiges gutzumachen. Gegen den Nachbarn von der DJK Nütheim-Schleckheim wollte man Ball und Gegner laufen lassen und dabei geduldig sein. Leider verletzte sich ein Gäste-Spieler Mitte der ersten Halbzeit schwer – der Rettungswagen musste gerufen werden und ein gebrochener Arm war das Ergebnis eines eher harmlos aussehenden Zweikampfs. Wir wünschen dem Spieler eine rasche Genesung! Die längere Pause schien zunächst unser Team besser überstanden zu haben, denn in der 29. Minute traf Yannik Monnartz aus fast 30 Metern Entfernung oben rechts in den Winkel zur 1:0-Führung. Doch es folgte prompt eine schwächere Phase unserer Mannschaft, in der man nach einer Ecke nicht klären konnte und sich das Ausgleichstor fing. Bis zur Pause blieb es beim 1:1. Nach dem Seitenwechsel spielte unser Team dann zielstrebiger und vor allem die Einwechslung von Atakan Keles nach 55 Minuten machte sich bezahlt. In der 67. Minute traf er zwar zunächst nur den Pfosten, doch Murat Altintas konnte den Abpraller in bester Abstauber-Manier zum Führungstreffer einnetzen. Nur fünf Minuten später machte es Murat Altintas nach einer sehenswerten Kombination dann mit einer Einzelleistung selbst und erhöhte auf 3:1. Die endgültige Entscheidung war das allerdings noch nicht, denn weitere fünf Minuten später klingelte es auch im Hahner Tor noch einmal, als man sich – allerdings nach einer klaren Abseitsposition – überlaufen ließ. In dieser Phase hätte unser Team eigentlich den Sack zumachen müssen, doch es blieb am Ende beim knappen, aber verdienten 3:2-Sieg.
Trainer Stefan Reisse: „Wir haben heute eine bessere Leistung gezeigt als vor einer Woche, aber da ist weiterhin noch viel Luft nach oben. Immerhin war das erste Heimsieg in dieser Saison und wir bleiben auch weiterhin ungeschlagen. Am nächsten Sonntag kommt mit Venwegen der nächste Ortsnachbar zu uns und auch da wollen wir die drei Punkte in Hahn behalten. Wir haben jedenfalls noch eine Menge Arbeit vor uns!“